Дальнобойщик

С подвала яблочко, в поту,
А аромат, как летом веет.
Я надышаться не могу,
Короче говоря, балдею.

Кладу все яблоки на стол,
Пусть покрасуются немного,
Согреются, потом возьму
С собою в дальнюю дорогу.

Сегодня самого себя
В путь соберу, я - дальнобойщик.
Ушла любимая моя,
А на плите картошка, борщик.

Из холодильника возьму колбаску, сыр,
Яичек нужно и, конечно, сало!
Да, хлеба не забыть, к нему гарнир
И яблок. Коньячка бы не хватало!

С мороза девочка, в соку,
А аромат - парфюм французский.
Садись! Дай снег я отряхну!
Не надо сразу, без закуски.

Я всё достал. Вот хлеб, вот соль.
Колбаска, сыр, конечно... сало
И твой коньяк. К нему б ещё
Нам шоколадки не хватало.

Ну, что, залётка?! По сто грамм?!
Коньяк, он ведь такое дело -
Сперва - водичка, а потом
Вдруг разберет. А где же тело?!

Согрелись, выпили ещё.
Коньяк на славу оказался.
Без шоколадки. Ну, и что?
Под яблочко он выпивался.

Она сошла на трассе днём.
Ему еще мотать две тысячи.
Да, хороша! Но что потом? -
Да, яблочко мыть надо чище!

А то возьмет и отомстит
Болезнь, с названьем подлым - СПИД.
А так мне что? Согрел в дорожку
Залётку, молодую крошку!

Обратно будет ждать она,
Прости, любимая жена!
         * * *
Что? Не по нраву?! Но пришлось -
На трассе видеть довелось...

09.10.2009


Рецензии