Чужое счастье

Мы с тобой любовь воруем
По убежищам чужим.
Ты своей зовёшь другую,
Да и я живу с другим.
За столом сидим-я с мужем,
Ты с женой. Что тут сказать!
Я шепчу:"Ты так мне нужен!"
И тону в твоих глазах.
                Выходит, что я воровка,
                Я ворую чужое счастье.
                Мне самой от себя неловко,
                Что не справилась с этой страстью.
                Я хожу по земле осторожно-
                И с оглядкой- а вдруг увидят!
                В вечном страхе живу невозможном-
                Вдруг заметят, поймут, отнимут.
                В вечной лжи, словно в паутине!
                Я наказана! И за дело!
                С лет библейских, да и поныне
                Душу бьют за паденье тела.
                Ну и пусть! Накажите адом!
                Рая мне без любви не надо!
                Если там будет милый рядом,
                Значит ад уж не будет адом!
                Я по лестнице прямо в небо-
                Не умру, а скачусь в блаженство.
                Не поймёт тот, кто грешником не был!
                Пусть твердит тогда о божественном!
                Ну а мне и греха и счастья
                Хоть грошовой отсыпьте мерой,
                И готова пред ликом предстать я,
                Согрешив пред святою верой.
               


Рецензии