Рассказ старой чеченки

Рассказ старой чеченки
(по передаче «Жди меня»
Ноябрь-декабрь 2009 г.)

Младенец плакал на груди,
Сосав пустую грудь…
Его – шестого, принесли,
Поев, чтоб смог уснуть.

Он жадно ухватил сосок,
И посмотрел на мать…
Втянул в себя – что только мог,
Что только мог сосать!

…Застекленевшие глаза
Смотрели на ребят…
Из них, - застывшая слеза,
Стекала на халат…

Их пятеро, а он – шестой, -
Без имени – малец!
Мать отошла уж в мир иной,
Там был и их отец…

…Он долго плакал на груди
У матери своей…
Без имени, в те злые дни –
Остался рядом с ней…


Рецензии
Тяжелое произведение. Однозначно не скажешь. Спасибо.

Татьяна Васильевна Семенова   17.02.2010 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.