Автобиография

Священник родился в среду,
Часов где-то в девять утром,
Приехал домой к обеду
Но помнит он это смутно.
Точнее, вообще не помнит,
Ему это рассказали,
Как спящий он и холодный
Лежал он раздетый в зале,
Как через границу с Россией
На ручках родная бабулька
В два годика переносила,
Рыданий не слыша внука.
Потом в детский сад, обратно,
А песни он пел в дороге,
Теперь самому не понятно,
Зачем это делал и сколько.
А дед до сих пор помнит
Те самые первые песни,
Которые так задорно
Он с внучкой спевал вместе.
Но через два года школа.
Священник Шальной одиночка.
Зерно он другого помола,
С другими не схож ни кусочка.
Он в классе сидел перемены -
И чужда людская радость.
И многие, многие смены
Ходил на людей натыкаясь.
Пока во втором классе
Кудрявая девочка Ира,
Нашла его... Не напрасно,
И долго с нею дружила.
Потом еще Яр Кузнечный,
Тот самый, мой первый Ярик,
Ей другом стал - и навечно,
Веселый, как скобка-смайлик.
Но всё продолжал Священник
Грустить, и мечтать, и метаться,
Как Пастор Забавный затейник
С ним вдруг не начал тусоваться.
И с Пастором он - подруги,
Хоть калит противное слово,
И перед страной заслуги
Твердить я годами готова.
И вновь повторять не устану,
Хоть даже б другим надоело,
Хоть даже других я досстала,
Хоть это последнее дело.
Священник Шальной суицидник,
Стихи сочиняет о смерти,
Пока его мозг не вытек
От рока и прочей жести.
Он слушает Хелавису,
Последний Автобус и Нойза,
Пока его мозг не высох,
Ведь нет в этом явной пользы.
Он слушает Семь Штук Баксов,
Врывается под Стигмату,
Валяется на паласах
И плачет под бой курантов...


Рецензии
Родиться в среду не плохо
Не хуже чем в воскресенье
Школа поганое место
Согласна я без сомненья
Близка мне повесть Ваша
Своим содержаньем суровым..
НО!
Вы пишете так хорошо
С подругой
Пастором Забавным!;)

С теплом

Олеся Смирнова   19.12.2009 21:18     Заявить о нарушении
Маша Ска;)

Олеся Смирнова   19.12.2009 21:18   Заявить о нарушении
О, спасибо)))))))))

Тепло Твоего Сердца   19.12.2009 21:51   Заявить о нарушении