Старое время

  Подбиралась заря.
Торопился восход.
Расставаться
С любимой – пора.
Но слуга молодой
Не спешит или ждёт
Утвердиться
В любви до утра…

Как тебя не любить
Мою радость – красу?
Он шептал,
Обнажая Любашу.
Чему быть, тому быть.
Поклонимся отцу,
Изопьём нашу
Терпкую чашу.

Их нашли у стогов,
Исхлестали кнутом.
Побросали тела
На холстину…
Так ли было? О том
Рожь шепталась
Кругом,
Шелестели листвою
Осины.

          ******



   


Рецензии