Солнце спустилось к морю

Солнце спустилось к морю,
Коснулось волны лучами
И осветило липу,
Цветущую, между нами.

Мне стало слишком больно.
Я был убит тоскою.
Взгляд мой блуждал невольно
На девочке предо мною.

Ты, какая  любопытная, девчонка.
Появилась и, не хочешь отойти.
Длинноногая, в затейливой юбчонке,
Мне с тобой не по пути, не по пути.


Опять пришла нескладная такая,
А волосы - каштановый туман.
Ты для меня немножечко другая.
И с той другой я изнывал от ран.

Ты уходи девчонка – пионерка.
Ты уходи, мне нечего сказать.
Спеши – спеши на школьную линейку.
Тебя мне стыдно даже маме показать.
               
             
                *****


Рецензии