Осенний сонет

                Тане Андреевой

Перепуталось время, смешалось во сне,
Снится мне, будто я в незнакомой стране,
По осеннему саду бесцельно брожу,
Много милого сердцу я здесь нахожу.

Тёплый ветер принёс терпкий запах айвы,
Под ногами ковёр облетевшей листвы,
Дом с уютной террасой, цветочек в окне,
Чья-то тень шевельнулась за ним в глубине.

Есть там кто-то внутри или чудится мне
Зыбкий призрак мечты на шершавой стене?
Я сквозь сонный дурман напряжённо ловлю
Облик той, что всю жизнь безотчётно люблю.

Сон пропал, а на сердце осталась тоска,
Жизнь прошла в один миг, как порыв ветерка.


Рецензии