1993 Сценка из детства

Цветы на бархатном лугу
Напомнили мне юбку в складках;
И по цветкам к тебе бегу
Я в сарафане на подкладках.
 
Пахучим шёлком лепестков
Покрыты детские головки;
Над нами в вальсе – мотыльков
Кружится рой – весёлый, ловкий!
 
А сверху радужным крылом
Луч солнца гладит дол прозрачный;
И ты бежишь ко мне с цветком –
Такой смешной, худой, невзрачный…
 
И о любви сказать готов
И мне, и всей цветной лужайке;
Танцуя летний вальс цветов
И без штанишек, и без майки…
 
18 лет, 1993 год.


Рецензии