Вечер синий

Прозрачный синий-синий цвет
до крыш наполнил город,
согнулся дужкою - в просвет
меж ними - лунный морок,
а рядом первая звезда
трепещет мушкой светлой…
Легко знакомых не узнать -
я тенью, силуэтом
скольжу по синей кромке льда
у края тротуара,
спешу за огоньками в даль,
вью завитки дыханья;
в вечерний синий-синий час
парю меж сном и явью,
где быстро часики стучат,
торопят миг свиданья.
Гляжу в созвездие судьбы
из тайн зодиака -
мой Водолей в зенит зимы
счастливым льётся знаком!
Из грёз, видений позвоню:               
«Я здесь, неподалёку,               
лечу к тебе, лечу, люблю...»               
Мороз целует в щёку…


Рецензии
Как хорошо вы летите и любите в ореоле синевы...

Ольга Офицерова   10.01.2010 13:28     Заявить о нарушении
Наверное, всем счастливо-влюблённым свойственно состояние полёта...:)))
Благодарна Вам, Ольга, за отзыв, зайду!

Людмила Ломако   13.01.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.