Обещание

Мой черный брат,
живущий нелюбовью,
поверивший
в безверье и тщету,
я знаю,
мы когда-нибудь с тобою
сойдемся
на заброшенном мосту.

Сочтя плоды
погибельного сева,
и пламя,
и отчаянье,
и тьму,
всего на миг
я задохнусь от гнева
и меч для битвы
к небу подниму.

Ты слышишь, скоро –
«к выходу с вещами»!..
На мост –
под снег и ветер…
А пока –
смотри в глаза
и чувствуй обещанье
холодного
и светлого
клинка.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.