331. Новый год

Ты новый год встречаешь не со мной.
Мне говоришь, что с бабушкой и братом.
Но за столом с тобой сидит другой -
Не надо говорить мне об обратном.
Вы лишь вдвоём. Шампанское в бокал
Тебе он наливает, улыбаясь.
Я понимаю: он уже познал
Твою любовь - пускай хотя бы малость.

Но то - сейчас, когда уже давно -
Случайно знаю - пусть не все, но много,
Когда ворвался смерч в моё окно
И к пропасти пришла моя дорога.
А я же так любил тебя всегда.
Люблю. И знает небо - беззаветно
Я верил без сомненья всем словам,
Увы, но вера оказалась тщетной.

И даже не измена хуже - ложь,
В которой мы погрязли так надолго.
И кто неправ - уже не разберешь,
Но глянуть иногда хочу я волком.

Любимый новый год встречаешь мой...
Мне новый год теперь уже не праздник.
И я один повою под луной -
Луна и звезды жизнь мою лишь красят...


Рецензии