День Николы - чудотворца! 19 Декабря

День    Николы   
                Чудотворца,
Чудо  в  Мире  день
                творил.
И   заступником   он
                был.
Покровитель   вод,
                земли,
От  несчастий 
                сохранит.
К   Миру,  он 
                благоволит.
Как   Никола 
                загвоздит,
Что  Егорий 
                намостит.
Два  Николы  -  травный,
                зимний.
То,  что  зимний 
                сотворит,
Летний   всё   
                объединит.
А   не  то,  что  тот
                Касьян.
Что  не  в  милость  Богу
                стал.
Один   праздник   
                отмечает.
В   четыре   года   
                привечает.
День   Николы,  то
                другое,
Мужика 
                благоволит,
На   Николу   торг
                стоит.
На  Николу   брагу 
                пьют.
За    Никольскую  их
                бьют.
День   начала   
                сватовства.
Кому   женится  уж
                пора.
Маски  и  костюмы 
                шьют,
Замуж  девок 
                выдают!







,


Рецензии