Третья стадия алкоголизма

В нем жажда выпивать спиртное жжет неодолимо.
Суть острое желание: "Коль есть еще, налей!"
Не думает в питье совсем он о судьбе своей,
А жизнь сверкая гранями, его обходит мимо.

Недолго может воздержаться, но стремится,
Найти добавить, постоянно будет пить;
Уже не хочет и не может трезво жить,
Он пьет и пьет и пьет в стремлении забыться.

Переносимость спирта резко падает, всего
Грамм 100 - 120 водки, он смертельно пьян,;
Не может больше и теперь он вовсе не буян,
Отек, опух, заброшен, опустился, жалко всем его.

Где пить? А что? И с кем? И сколько? А причина?
Таких вопросов больше он себе не задает,
Они ему без разницы, в запое жизнь живет,
Что было доброго прошло, погиб в питье мужчина.

Семья, друзья, работа, должность все потеряно,
Бравада есть "мы языком еще свершения творим"
Не нужен никому он стал и всеми стал гоним,
Как от чумного, от его услуг, а он свое уверенно.

Когда-то мог, руками мастера, добротное творить
На загляденье ладное - в хозяйстве пригодится,
Теперь бахвалится, корит судьбу и матерится,
Клянется, что не пропил все увы, не может быть!

Провалы памяти событий в состояньи опьяненья,
Бывают полными, большими. Эпилепсия. Психоз.
Как не старается, но пьян от самых малых доз,
Он "труп живой",а жизнь его кошмар и сожаленье.


Рецензии