Мечтания на Бородинском поле

Я хотел бы стать генералом...
Не сегодняшней армии.Нет.
На плечах,что-б моих блистало
Злато пышных витых эполет.

Я хотел бы учавствовавть в брани
Той давнишней великой войны.
Где на поле жизнь отдавали
Самых лучших династий сыны.

Где под грохоты артканонады,
Пехотинцы,примкнувши штыки,
Шли шеренгами,как на параде,
Разбивая вражьи полки!

Где Гвардейцы стояли гранитом,
Где гусары летали,как вихрь,
Где на флЕшах,у пушки разбитой,
Отбивался седой канонир.

Я хотел бы с примерной отвагой,
Не страшась и не глядя назад,
Обнажить элегантную шпагу,
Поведя в бой бригаду солдат!

Гренадеров в зеленых мундирах,
Но в атаку, в атаку! Вперед!
И под звуки грозной мортиры,
Видя ядер смертельный излет!

Подхватить у убитого знамя!
Водрузить на отбитый редут!
Проскочить,сквозь горячее пламя,
И пробитым упасть на лету...

Я очнулся от странных мечтаний,
Сидя средь обелисков полкам...
Всем участникам славной баталии,
Преклоненьем Вам память воздам!


          2002 г.


Рецензии