Изольда изо льдА

Говори, говори
Моё имя во сне –
Наши жизни во сне
Породнятся.
Наш безумный удел –
На плешивой струне,
Словно выпад
Хмельного паяца.
Крышка хлопнет. Увы,
Загвоздят второпях.
Только рыщет всю ночь
Зыбким тленом
Головы золотой
В заржавелых цепях –
Безысходность –
В углах и по стенам..
Там, где слезы
Насытили лоно земли,
В лунном платье
Шагаю незримо.
Буду вздохом ночным,
Парусами вдали
И терновником
Неопалимым.


Рецензии