Цыгане

Думали песню,
А вышел крик.
Кто-то из местных -
В спину штык.
Что в дали гонит
Наш караван?
Кто узаконил
Смерть для цыган?!
 
Кибитка.
Пара лошадок одной масти.
Везде будем мы биты
За дорогу к своему счастью.
Потому как
Рабство - империй главный остов,
А волю забрать не просто
У нас даже под страшной мукой.

Константинополь
Свой рот раскрыл,
В ладоши хлопал,
После остыл.
Грек! Сторонись ты
Этих бродяг - 
Воют монисты,
Ум бередят.

В тёмных пещерах
Приют нашли.
Новую веру
Здесь обрели.
Так было надо -
Папа не прост.
Сьерра Невада -
Дом и погост.

Кибитка.
Пара лошадок одной масти.
Везде будем мы биты
За дорогу к своему счастью.
Потому как
Рабство - империй главный остов,
А волю забрать не просто
У нас даже под страшной мукой.


Рецензии