Остров сокровищ

                Не собирайте себе сокровищ на земле...
                Но собирайте себе сокровища на небе
                Мф 6:19-21



Когда навстречу вечным водам
Поманит нас ночная тень,
Рука бесстрастная природы
Отмерит наш последний день,

Все, что недожитом осталось,
Умалится, сойдет на нет,
И добродетельная старость
Затушит свой неверный свет,

Тогда, в предчувствии разлуки
Друг другу души обратив,
Мы будем слушать ночи звуки:
Упругих высей перелив,

Басы планет... Вдруг хор прощальный
Раздастся с силою окрест,
Песнь открывающейся тайны
Подхватит пробужденный лес;

Шумам его согласно вторя
Напевом зреющей грозы,
Вскипит штормами небо-море,
В нем парус ало просквозит.

Тогда, два юных капитана,
Мы уплывем в даль темных вод,
Где, скрытый в сердце океана,
Сокровищ остров храбрых ждет.


Рецензии
понравилось

Тамара Абрамова   21.04.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
А

Андрей Волков 2   22.04.2010 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.