С Рождеством!

С Рождеством!

Закружило, замело
и дороги занесло.
Все устали от забот,
провожают Старый Год.

Услыхала наша кошка,
Сидя как-то на окошке:
Коль письмишко набросать,
Да Морозу отослать,
то в Рождественскую ночь
Всё исполнится точь-в-точь.
Собралась компания
Написать послание.
Кошка, пёс, телёнок
С мамою коровой.
На почётном месте
Бык сидит на кресле.
Наступила тишина,
Только слышен скрип пера.
«Мне рога», сказал телёнок,
Заказал поесть котёнок
ошейник псу, корове хлеб,
Быку подстилку на ночлег.
Так незаметно час прошёл,
Тут кот на огонёк зашёл.
Стала живность понаглее
Кошке - шёрстку побелее
Псу – такую же еду,
Как султану самому:
Костей и сала шмат  потолще,
Да ещё … ума побольше,
Чтобы в следующем году
Не продуться бы ему
В карты хитрому коту.
Кошке сыр, корове вымя,
Да чтоб толще оно было.
Написал и бык посланье:
«Что бы всё, как у людей.
Что б не раз в году, а чаще
С ненаглядною моей
Были б встречи наши слаще»..
Взяла слово  кошка
Помолчав немножко:
«Ведь и от хозяина
Надо бы послание».
Много денег, чтоб кормил,
Что б с похмелья не лупил
Что бы спал с женой в тепле,
Да всегда навеселе.

Вот и время подошло.
Наступило Рождество.
Вновь собрались на собранье,
что б исполнил пожеланье
Дед Мороз, да вот беда
Бык, доверившись корове,
Не  участвовал в разборе.   
Хозяин в тот застольный час
Смотрел в стакан в который раз.
Тогда и было решено
Принять решенье без него.
Собаке будку с подогревом
Котёнку хряка на обед
Коту ума, хозяйке денег
Корове толстые бока
Да с полным выменем, что б было
Телёнку много молока.
Быку исполнить пожелание
Прикидывали и так и сяк
И, что б в обиде не остался тот
Отправили продолжить род
Что б «всё, как у людей» и даже слаще,
На опытный элитный спермзавод
Там будет всё и даже чаще!
Подарки честно разделив,
Остаток всё-таки остался.
Ошейник кожаный, подстилка для быка
И, главное, прекрасные рога!
Кому же их?
 Телёнок мал ещё для них!
Тут можно только догадаться
Кому на утро то богатство
Вручит счастливый Дед Мороз
От развесёлого собратства.


               


Рецензии
С удовольствием прочитала и улыбнулась.
Спасибо, Андрей.
С уважением, Наталья. :)))))

Наталья Довженко   12.01.2010 15:11     Заявить о нарушении
Улыбка - лучшая оценка. С благодарностью, Андрей.

Андрей Храмцов   12.01.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.