Детство

ДЕТСТВО.

Когда в далёком детстве, у бабушки в саду,
Я мир постичь пытался, я знал, что там найду,
Неведомые страны, невиданных зверей,
Волшебников, грифонов, принцесс и упырей.

В цветах там жили эльфы, на яблоне – питон,
Он всем казался веткой, был очень мудрым он.
Я в зарослях крапивы сражался с колдуном,
Он ночью был ужасен, но послабее днём.

Там муравьи сражались в безжалостной войне,
И птицы вечерами там пели только мне,
Там лето было сказкой, зима – волшебным сном,
Весна – чудесным утром, а осень жгла огнём.

Там в трудную минуту я закопал секрет,
И часть меня осталась там, её со мною нет,
И нынче, постаревший, от лет, и от невзгод,
Я знаю – часть души моей как прежде там живёт.

Летит под облаками, плывёт на корабле,
Находит клады дивные в неведомой земле,
С драконами сражается, и кормит с рук коня,
И изредка печалится,  что нету с ней меня.

18. 12.09.


Рецензии