Ризеншнауцеру

         Ризеншнауцеру.               


Яблоневый садик, домик набекрень
Ну, здравствуй, старожила, придорожный пень.
Дуб с каштаном встретят, скрипнут ворота,
В счастье опрокинут с бородой глаза.

С  мягкостью звериною ткнутся лапы в грудь
И уже забыта ожиданья грусть.
Искорками радости груз забот спалит
Мокрым носом кожаным в ухо рассмешит.

Покружи хозяин с мячиком вокруг,
Поиграй со мною – я ведь лучший друг.
Сяду я нарочно вместо принести,
Чтоб с тобою больше время провести.

На площадке сатана спорит  хрипотой
Возмущён и весь кипит дикой красотой,
В фигуранта с рукавом  не промажет, нет
Ризен шнауцеров всех, шварц-интеллигент.

Вечер застилает темнотою двор,
Жучек деревенских слышится дозор.
Затрещат в утробе печкины дрова,
Рядом у колена умные глаза.

Шерсти чёрной кольца вьются на груди
Запусти в них руку, рядом посиди.
Завтра будет завтра, в городе дела…
Будут ждать упрямо верные глаза.


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Удачи! :-)

Людмила Углова   05.02.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, это приятно.

Андрей Храмцов   28.02.2012 10:21   Заявить о нарушении
Всего доброго! :-)

Людмила Углова   28.02.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.