Повторенье - мать ученья!

Из Москвы сообщает приятель,
Что по книжным ходил магазинам
И увидел, как действует рынок.
Как на рынке не ценят поэтов.

В магазине на Новом Арбате
Продаётся роман Пастернака,
Называется «Доктор Живаго»,
Издавался десятком издательств.

Тиражами довольно большими.
Что-то медленно он продаётся.
Рынок, видимо, им пересыщен!
Аж в три раза его уценили!

То же самое и на Мясницкой!
Только там аж семнадцать издательств,
Но не тех, что на Новом Арбате,
Предлагают такого ж «Живагу»!

И несут от избытка убытки!
Очевидно, что сильно ошиблись
Составители планов издательств:
Пастернака, увы, не читают!

Но зато читают Карла Маркса!
Потому, что кризис ощутили.
Раскупают быстро эти книги.
"Капитал" повторно повторяют.


Рецензии