Метаморфозы

                "Мне скулы от досады сводит:
                Мне кажется который год,
                Что там, где я, – там жизнь проходит,
                А там, где нет меня, – идет …"
                В. Высоцкий

     = МЕТАМОРФОЗЫ =

Я спокоен и кроток,  как  зрачок  урагана,
Я уверен и тих, как свершивший Пилат,
Не приемлю угроз, не забуду обмана,
И дождусь, и воспряну, и стану богат.

Располнею делами, добром и заботой,
Изменю время тризны на время труда,
Раскошелюсь на праздник добротной работой,
Измельчив всю беду  в жерновах,  без следа.

Тот, кто вместе со мной не остыл, не оставил,
Продолжая творить, созидать и любить, –
Не рассыплется в прах, не отступит от Правил,
Не заметит ущербных,  не станет грубить…
         
    Но, достигнув вершин долгожданного Края,
    Не считай их за кущи заветного  Рая!


Рецензии