7 богатырей. 2-й фрагмент

                иллюстр. автора к "Мёртвой царевне и сами богатырям"

                Но невеста молодая,
                До зари в лесу блуждая,
                Между тем все шла да шла
                И на терем набрела.
                (А.С.Пушкин)


В глухом, дремучем, пакостном лесу,
Где ящеры, прикрыв глаза, лежат,
Я робко тяжкий крест судьбы несу,
Хоть дважды наступила на ежа.

Там змеи хищные с личинами ужа
с ветвей гламурных ловят за косу.
Злой волк, мой шаг неверный сторожа,
Ждёт повалить в холодную росу.

Медведя встретила, коварную лису…

Ба! Терем! Вся от радости дрожа,
Влюбилась вмиг в столь дивную красу
И бросилась к нему, чтоб переждать
в тепле лихую жизни полосу.

Но ужас! До сих пор трясусь –
В светёлке семь голодных мужиков…
Нет, от судьбы в лесу не убежать,
И не спасти наивности оков.


                19.12.09


Рецензии
Групповуха? Читай соотв. ст. УК РФ. До 10 лет. К Хрустальным гробам сейчас не приговаривают.

Таня Николах   20.12.2009 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.