Исчезают крупинки миража

Исчезают крупинки миража,
Появляется пар мирозданья,
Но грез волшебные стражи
Вытесняют правду сознанья.

Сказки так никогда не исчезнут,
В мечтах  люди живут годами.
И они приятно-полезны,
Если маленькими глотками.

Но нельзя ими упиваться,
Это – то, чего не бывает,
А прелестно ведь любоваться,
Как фантазия заливает.

Не утолит утопия жажду.
Сколько хочешь она повториться,
Но подобьет и не однажды
С пути пологого сбиться.

7.12.2009


Рецензии