Несовершенный стих

В час вечерний, когда на часах поравняются стрелки
И ночник отразит твою тень как портрет на стене,
Все слова отчего-то становятся тусклы и мелки.
Но и в звонком молчании чаянной истины нет...

Я давно утонул в океанах бескрайних, безбрежных.
Я погиб, пробираясь к вершинам, - сорвался ко дну.
Я привык жить тобою одной как мечтой и надеждой,
И любить беззаветно - как Родину любят одну...

И в такие минуты, родная, мне хочется верить,
Что сумею однажды, оковы запретов порвав,
Вопреки воплотить наяву совершенную меру,
Переплавив горение сердца в литые слова...

А пока лишь прошу о одном - не суди слишком строго,
Что хромает размер и неловкостью рифмы рябят -
Ведь о главном сказать они всё-таки, всё-таки могут!:
"Лишь тебя больше жизни люблю! Я люблю лишь тебя!"


Рецензии