История о первой любви...

Уходил он, обещал вернуться,
Верила она, его ждала,
Думала: «Еще силы найдутся»,
От себя других парней гнала.

И жила она самозабвенно,
Для него, для встречи, для мечты,
Радовалась жизни откровенно,
Для нее был смыслом жизни ТЫ.

Всю себя собрала по кусочку
Из любви, из нежности, из ласки,
Распустилась словно аленький цветочек,
Ярче звезд небесных засияли глазки.

Сердце в руки взявши аккуратно,
Протянула милому в дорогу:
«На, возьми, и пусть как сердце Данко
Укажет оно путь к родимому порогу».

Взял он сердце и ушел дорогой длинной.
Каждый день она стояла у окна,
Позабыл он дом и не вернулся к милой,
Не забыла их любовь она одна.

Минул год. Они случайно встретились,
Просто посмотрел в ее глаза,
И увидел, что в них горечь светится,
Только слезам волю не дала.

И тогда сказал он очень кратко:
«Знаешь, не нужна любовь твоя,
Ты была моей игрушкой», - и украдкой
Он отвел прекрасные глаза.

«Прости», - сказал девчоночке парнишка, -
«Но ты игрушкой для меня была,
Не думал я, что все воспримешь близко,
Ты сердце мне свое напрасно отдала».

Она стояла, молча слушала,
Как он оправдывался, почему, мол, не пришел,
И только поняла одно, что брошена,
Что не нужна ему и что другую он давно нашел.

Она поникла. Свет померк, - стал тьмою.
Спокойно молвила: «Спасибо, не солгал».
Пошла тихонечко, не видя пред собою
Дороги...
         А он стоял,
                Смотрел ей вслед...
                И не догнал.
12.07.1998


Рецензии
Прочитал, Ника, это стихотворение и полюбовался душевной красотой девушки, которая решила ждать своего любимого, несмотря ни на что! Радуюсь, что на свете есть такие прекрасные девушки, как Ваша героиня!

С самой искренней симпатией и теплом к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   20.03.2014 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, от всего сердца. За отзыв и сердечный отклик.
Взаимно, с симпатией и теплом,
Ника

Колибрик   21.03.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.