Полнолунье. Колдует луна в зеркалах

Полумрак. Зеркала. Свечи. Ночь. Тишина.
И на бархатном небе колдунья – луна.
Заколдованный круг…
Из зеркал сотни рук
тянут в омут к себе
в неустанной мольбе,
в зазеркальную гладь,
чтоб судьбу предсказать.

У зеркал падший ангел и в блюдце вода.
Восковая слеза от свечи иногда
молча, скатится в блюдце,
и круги разбегутся
по воде в никуда,
не оставив следа.
Воск, застывший во тьме,
Все расскажет тебе.

Будет суженый рядом с тобой иль с другой,
Суждено полюбить, иль остаться одной?
То ли в омут страстей,
где забавы чертей
взбудоражат вам кровь
иль подарят любовь.
Ох, как страшно одной
Ворожить под луной.

Полнолунье. Колдует луна в зеркалах.
Появляются тени в зеркальных углах.
Лица мертвых, живых,
не понять слов чужих.
Что-то шепчут уста,
а в дали у креста
милый, будто в огне,
тянет руки ко мне.

Но рассвет прерывает картину видений,
Оставляя мираж от любовных мгновений.
Призрак ночи исчез, в зеркалах темнота,
Но в душе, как и прежде надежда жива...


Рецензии
Как прекрасно написано-простые слова,а какая богатая фантазия.На сегодня хватит.Потом еще буду наслаждаться Вашими стихами.
Удачи, Счастья и Любви!

Владимир Сухар   26.12.2010 23:31     Заявить о нарушении