Уж третий раз за день подряд...

Уж третий раз за день подряд
Крупою снежной небо плачет
И это верoятно значит-
Пути нет осени назад.

Спешит унылый силуэт
Со сложенным зонтом под мышкой
И наспех слепленный мальчишкой,
Ком снега ей летит вослед.

А надо было б нам сказать
Успеть ей вслед ещё спасибо-
Как платье осени красиво
Мы ведь могли бы не узнать.

Печальных не услышать нот
В прощальном крике журавлином,
Летящем в небе ниткой клина,
Туда, где тонет горизонт.

Не утолить бы жажду слёз,
В жилетку осени поплача,
Начав лишь так, а не иначе
Себя воспринимать всерьёз.

И вот зима, уже хозяйкой,
Пора- декабрь на дворе
Следы осенние везде
Порошит белою мозаикой.


Рецензии