Записка на холодильнике

И не пытайся. Отведи себя домой.
Не думай. Не желай. Неосторожно
Придуманная жизнь, вполне возможно,
Через неделю станет настоящей, но
Совсем не той, что так хотелось. Может,
Желанья наши ни к чему нам больше?
А впрочем, вижу, ты ужасно хочешь
Поправить шарф рассерженной рукой?
И не пытайся. Даже если очень
Устали горло и душа.Короче,
Дожди под вечер в ноябре. Покой
Так скоро станет напряженьем воли.
Закономерно. Не привыкли что ли
Глаза к закатам? Привыкай! В подоле
Уносят солнце выспаться. В пустой
Проспект, вливаясь утекают люди -
Кто по делам, кто - утекает вовсе
Отсюда насовсем. Но мы не будм
Об этом думать. Завести бы мопса,
Чтоб ты могла его гулять... Готовься -
Получишь завтра радостного мопса
В коробке с красным бантом. В выходной
Пойдёшь гулять... и больше не вернёшься.
Не буду ждать. Не буду жечь мостов.
Звонить не буду. Лучше успокойся -
Гулять под вечер веселее с мопсом.
Переживать - приятнее со мной...

                Твоя навеки,

                Истерическая осень.

18.12.2009.


Рецензии