Театр теней

Какой странный театр теней,
Когда вроде бы, вроде бы любит.
Только чаще об этом молчит,
И, порой, как будто забудет.

И, порой, как будто смеется
Над тем, что ты её любишь.
И как будто только и ждет,
Что с другою уйдешь и забудешь.

И при этом как будто бы знает:
Потеряв тебя - будет страдать.
Из-за этого с каждым днем
Нам друг друга труднее понять.

И порою ножом тычет в спину,
Словно к бегству тебя подгоняет.
А, быть может, ей станет лучше,
Если вдруг тебя рядом не станет.

Какой странный театр теней
Из простых человеческих кукол.
Ты другого любила сильней,
Хоть была для него игрушкой.

Почему человек, испытав,
Испытанье такое же дарит.
Словно месть в душе затая,
Колко бьет, а потом приласкает.

Какой странный театр теней,
В пустом зале нервов играет.
Какой странный театр теней,
Где попытка понять покарает.
30.07.2007.


Рецензии