Большой и чёрный...

Большой и чёрный, плюшевый и мягкий,
Красивый, добрый взрослый кот,
Замёрзший, он сидит на лавке,
И ждёт, что кто-то хлеба принесет.

И день пройдёт, и два уже проходит,
А ветер жёлтую листву кружИт.
Но все, потупив взгляд, проходят,
И кот от голода уже кричит.

Мы люди. Люди человечны (?).
О нет. Мы очень-очень злы.
Вздохнем, посетуем беспечно,
Уйдём домой,
своей жестокостью больны…


Рецензии