Февральский салют

Пушистый тёплый  кот  урчит  во сне  довольно.
И прячет глубже нос...  Примета...  К холодам...
Расслабиться пора, но нет команды "Вольно!"
Душе...  Который год... Она  ещё  всё там...

А город весь в огнях, и снег от  фейерверка
Сверкает сотней  искр,  как будто мишура.
За стенкой  твой сосед, подвыпивший Валерка,
Под каждый новый  залп  опять  кричит: "Ура!"

Он не был там, где ты... Он не был в  Кандагаре.
Он не терял друзей. И мы его простим!
Глядишь куда-то вдаль. Салют уже в разгаре.
Давай - за праздник наш... И  вместе  помолчим.


На столике  - коньяк. И  свежий кофе сварен.
И  в сигаретной дымке комната твоя...
А разомлевший кот  спросонок  так забавен!
Пока  хозяин рядом - вертится Земля...


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   17.01.2024 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.