Правдивая история, записанная благонравной

девицей Неферт, третьей подательницей наплечной нефритовой застёжки - в назидание возможным своим потомкам.






А он так спорил – что впору было сим юным лбом да о камень биться: «Кого, скажите, она убила?! То злая сплетня – она царица! А про царицу болтают столько (пошлите, Боги, им всем проказу!), а об царицу ленивый только язык не чешет, не точит лясы…
А он так спорил - и был так молод (ещё не брился), и нос с горбинкой, и так красиво двуручный молот блестел на солнце на поединках…
Он был так молод, так жаждал счастья, он даже ночью шептал последней - «Моя царица, ты так прекрасна! Знай, я не верил тем глупым сплетням…»


Рецензии