***

Я поднял взор от твоих глаз,
И в сумрак неба посмотрел.
Алый закат почти дотлел.
Таким он был в последний раз.

Я попросил тебя молчать,
Чтоб тишина напела мне
Песню прекрасней чем во сне.
О ней могу лишь вспоминать.

Я поцелуй наш прекратил,
Чтоб воздухом наполнить грудь.
Нельзя те сумерки вернуть,
А я в тот вечер счастлив был.


Рецензии