Космополитам небезродным...

                КОСМОПОЛИТАМ НЕБЕЗРОДНЫМ...

                1

                С Востоком Запад, Север с Югом               
                На камне том, краеугольном, возведут маяк –      
                Подвижничества путеводный знак!
      ...На перепутьях, с четырёх сторон, не бейтесь за утопию друг с другом!..
      Чтобы разжал кулак многополярности людской архипелаг.

                2      

                Ах! эти в родинках берёзы...         
                Былое распустилось ВЕЧНОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ розой.
                ...И до чего же беззаботно улыбался ей
                (Давным-давно, в далёких припекавших палестинах, –
                Да, вспомнить будет что безропотным простолюдинам!) 
                Младенец в яслях, голубь Чей
                Летел в свой край обетованный.
                Мир, облегчив к Творцу свой путь, –
                Как мать, когда подносит грудь,
                Чтоб малышу к груди прильнуть, –
                В красе предстанет первозданной.

                2007 – 2023


Рецензии