Два демона

Отклик на «одинокий путник» (Евгений Дюринг)

Европейский демон
Облюбовал себе место на левом плече
Пригрелся
Расставил приборы
Графин с вином и пузатый бокал
Близкий
Милый
Предсказуемый
Люблю, когда ты искушаешь меня скучными тусклыми вечерами
Время близится к полуночи
И я хочу заказать себе мирный сон
Спи же и ты, демон
Спи
Обещаю
Завтра порадую тебя небольшим грешком. 

***

Невидимый
Ты понемногу насытил собою все предметы
Сущность
Искусно
Симметрично разрезана на части
Уже за полночь
А мой животворящий сон
Нежным насекомым
Заточен в твоем магическом кольце
Ты будешь загадывать загадки
А я
Тихо смеяться при каждом промахе
Тревожа сонные звезды
Мой азиатский демон
Как мне представить
Кровавый ветер
Поющий в твоих ладонях
В час полуденный
Когда мирным драконом
Ты обнимешь меня на заре?


Рецензии
Всего на миг пред мной предстали двое,
С которым вел беседу ваш герой.
Вина пролитого алеющее море
И ветер забавлявшийся игрой...

Но все это было до дрожи ощутимым...Я в восторге!
С уважением, Янина.

Янина Избранная   18.12.2009 23:41     Заявить о нарушении