Будет снова зима

Будет снова зима, будут стынуть дома
Словно белые странные сны.
В коридорах глухих, в гуле чёрного дна
Притаится проросток весны.

Будут ветры звенеть, будут хлопья лететь,
Вольных чаек разбрызганный пух.
Не таясь на асфальт ляжет ранняя смерть,
Кратких дней отлетающий дух.

Будет ночь ворожить, будут тщетно кружить
Над замёрзшей рекой стаи птиц.
В эти чёрные дни осуждённые жить
Проклянём неизбежность границ.

До утра мне не спать, не гореть, не роптать,
Только неба усталая хмарь,
Насылает господь непреклонную рать
Да мигает в испуге фонарь.

Позабудь и не верь... Будет снова апрель,
Вербных почек пушистая лень,
И осколком тепла в ледяную купель
Пронырнёт новорожденный день.

Будет снова зима, буду снова одна
(Выбирать ли из зол мне из двух?)
И под утро как снег будут таять дома,
И замкнётся прерывистый круг...

                (13-18 декабря 2009г)


Рецензии
Какая у Вас зима...Жуткая, но Ваш взгляд на это время года мне понравился.

Татьяна Шац   29.12.2009 00:17     Заявить о нарушении
Иногда бывает и такая зима :)
Спасибо!

Марина Лищенко   29.12.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.