У Евфимии

Нераздельно-неслиянны
сокровенных лиц поляны
остры зубья колесницы
пламя вечное к ресницам
прилипает И умрёт
детских снов водоворот
пробредёт легко по дёрну
по-над бездной, дротов полной
Знали мёртвые цветы
под ногами сироты
что она рассеет страх
У медведицы в зубах
лишь стопы ее кусок
Кровь на небо
смерть в песок
А теперь – забудь про Дон
проплывай-ка в Халкидон
там у святой Евфимии
кости серафимьи –
во крови с елеем
под июльским веем
окунись, помажься не шутя
и из медной чаши
снова вынырнешь, дитя

29.9.09


Рецензии