Хандра

Любезный друг, скажу Вам честно,
Меня ужасная хандра
Сковала. Всё не интересно.
Ещё с вчерашнего утра
Невольно осязал её я,
Был воздух весь пронизан ей.
И капли радости моей
Стекали вниз. Под шум прибоя
Не раз сидел я у окна
И размышлял о смысле жизни.
А в голове моей - она.
И ни одной уж ценной мысли.
Вечор совсем я заскучал,
В Москве мне неудобно, душно...
Я вместе с пустотой молчал.
Мне становилось очень скучно
В пространстве белых словно лист,
Миров, мне одному понятных.
Разбросанных везде как пятна.
Душа кипит. Но разум чист.
Поддавшись низменным инстинктам,
Таким как лень, тоска и грусть,
Я, глупо следуя картинкам
Из моей памяти, вернусь
Туда, где был рожден когда-то,
Где был оставлен и забыт.
Для безымянного солдата
В том месте памятник стоит.
Туда, где бедная старушка
Кладёт под памятник цветы,
Туда где днесь не будешь ты.
Там рядом ветхая избушка,
Которая мне дом родной.
Но что за мир тот? Я не знаю.
Иду за целью за одной,
Ну а куда не замечаю.
Я в комнате, меня знобит
Лежу, накрывшись одеялом.
Как тот солдат буду забыт.
Лежат час под мемориалом
Цветы старушки. Девять роз.
Их мочит дождь и треплет ветер.
А в голове один вопрос.
Но разве ж кто нибудь ответит?
Настала зимняя пора
И за окном бушует вьюга.
А я сижу. Моя хандра
Невольно заменяет друга.
Кто я такой, и кем я был
Это значенья не имеет.
Любой забыть меня сумеет,
Да я б и сам себя забыл.
Но в бытии я потерялся,
Мой враг хитрее оказался.
Я в пустоте и тишина
Одна отрада мне. Она
Лучше любви и лучше слёз,
Лучше притворного веселья
И как монашеская келья
Она безмолвна. В мире грёз,
Несбыточных надежд мы тонем
Сами не зная почему...
Мы вопрошаем к Богу, стонем.
Не интересно ни кому
Узнать о чём мы вопрошаем.
Такая жизнь и мы не знаем,
Чего же дальше ждать. Пока
Мы ждём чего-то. Облака
Узор красивый заплетая
По небосводу в даль летят,
И в голубых просторах таят.
Иные тучами хотят
Вдруг стать, чтоб вниз извергнуть дождь,
Холодный ливень едкой влаги.
А я сижу один, в овраге.
Скажи мой друг, чего ты ждешь?
And darkness came and fall upon my head,
I was supposed to die. I didn't got power.
It was a mighty, bloody, angry shower.
I am alive. But people want me dead.
На сим рассказ , приятель, я закончу.
Делиться мнением твоя пора.
Поставлю жирным маркером здесь точку.
Пока я жив, жива моя хандра.


Рецензии
Ну с хандрой нужно заканчивать, а стихи хорошие.

Сергей Максимов Старший   05.02.2010 17:42     Заявить о нарушении