Вечерняя река

В который раз подряд во сне
Я вижу берег той реки.
В обычной жизни нет ее –
Лишь в сновиденьи мы близки.

Река красива, широка,
Ее движения легки.
Вечерняя ложится мгла,
И догорают светлячки.

Спокойная течет вода,
Плеснулось что-то вдалеке.
И я стою на берегу.
Я сбросил все, я налегке.

Осталось руки развести
И выше голову поднять,
И, оттолкнувшись от земли,
Мне на мгновенье птицей стать.

И отраженную луну
Разбить упрямой головой.
Без плеска скрыться в глубине
И стать одним с моей рекой.

Но слышу в сердце голоса –
Им нужен я еще пока.
До встречи. Будет ждать меня
Моя вечерняя река.


Рецензии
Жесть...только не говори, что ты в мир иной собрался...хотя у меня есть подобное стихотворение. Там я описал мысли и чувства умирающего человека. В стихирях его нет, но могу показать, если захочешь.

Максим Костиков   21.12.2009 06:45     Заявить о нарушении
Ну, мир иной нам всем светит :) А стихотворение - да, покажи.

Андрей Геннадьевич Семенов   21.12.2009 22:13   Заявить о нарушении