Навечно запертые в клеть

Навечно запертые в клеть,
Не ждут уж выбора, свободы.
А времена? В свои-то годы
Могли бы столько вы успеть!


Но проще жизнь прожить задаром,
Не зная пламени пожаров,
Свободной мысли той лихой,
Что заставляет рваться в бой...


Себя жалеть, увы, привыкли.
Умеете лишь потреблять.
За то, что ранее добыто,
Терзать своих отца и мать.


Одно имеете стремленье -
Поспать, поесть, в тепле пожить,
А после, в ожиданьи смерти,
Нелепой жизнью дорожить...


И помереть, так не постигнув
Известной истины простой,
Не зная привкуса свободы:
Не мертв - не значит, что живой.


Рецензии
Очень хорошо!!! Знакомые чувства. Было.

Александр Мельничук   20.12.2009 03:19     Заявить о нарушении
Эх. Со многими, кажется, было. правда с каждым по своему

Живой Ветер Кай   20.12.2009 03:25   Заявить о нарушении