Беглец

Ты закрыл за собою все двери на ключ,
Не окинул ее на прощание взором.
И стал ты теперь как ветер могуч
Простившись на вечно со своим домом.
И теперь ты свободен, открыты дороги
Открыт горизон твоему взору.
И в глазах уже нет той тревоги,
Что стала причиной прощания с домом.

И больше нет боли и нет страха,
Тебе не страшны эшафот и плаха.
И нет больше радости и нет горя,
Ты все это оставил в своем бывшем доме!

Ты идешь спокойно, в потоке людей.
Скрываясь от глаз лучших друзей.
Ты не хочешь мириться, и не желаешь понять,
Убегать - слишком просто, а нужно - догнать!
И вот ты сидишь в полуемном купе,
Занавески задернул и выключил свет.
И нет больше дома и нету друзей,
Они остались в прошлой жизни твоей!!!

И больше нет боли и нет страха,
Тебе не страшны эшафот и плаха.
И нет больше радости и нет горя,
Ты все это оставил в своем бывшем доме!


Рецензии