Бал

Наступит вечер, и дворник откроет ворота,
Устало зажгет в зале свечи.
Гости войдут на мой порог,
И я счастлив от этой встречи.
Ударит по струнам старый скрипач,
Содрогнутся стены зала.
Зал тот час начнет плясать,
А меня память вновь связала.

Я буду молча сидеть возле камина,
Пить вино, курить едкую сигару.
В углу красотка одарит взглядом,
И я приглашу ее не смело.
Оркестр бьет по струнам не щадя,
И мы кружимся в старом вальсе.
Красотка та уже влюблена,
А в моем сердце холод расставанья.

Но бал окончен и в доме погасли свечи,
Но не один возвращаюсь я к себе.
Иду с другой я женщиной, а не с тобою,
А в сердце холод от ее прикосновений.
Наступит утро, дворник закроет ворота,
Устало потушит свечи.
и опустеет мой светлый дом,
Оставив лишь воспоминанья встречи...


Рецензии
А мне понравилось, хорошие стихи получились.

Маргарита Грязнова   18.12.2009 22:48     Заявить о нарушении