Ночь

Стучат каштаны по железной крыше,
Стучат часы и мышь шуршит в стене.
И этот шум, дарованный как свыше
Не даст уснуть сегодня мне.

Стучат часы?.. Они давно сломались,
Их заводила бабушки рука,
С тех пор лет сто их руки не касались,
Они молчали из-под потолка.

Но вот идут... Какая-то пружина
Раскручивалась в комнате моей,
Весь мир она спиралью закружила
От тёмных недр до звёздных миражей.

Здесь было всё: и шум осенних веток,
И божии коровки на стекле,
Мой первый крик и построенье клеток,
И жизнь и смерть, и стебли в хрустале...

Упал каштан и покатился гулко,
Притихла мышь и замерли часы.
Ночь каблучками шла по переулку,
Откинув шарф из лунной полосы.


Рецензии
Весьма...Весьма...

Евгений Морозов 3   07.08.2012 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за такой многозначительный отзыв ;-)

Ирина Кокозиди   17.08.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.