Быть любви за друга и за брата... 0

Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Быть любви за друга и за брата,
Врачевать пылающие раны
И кричать с афиш или плакатов:
Я люблю Вас! – это ли не странно?

Пыль столетий со стихов и прозы
Стряхивать, и тратить вновь чернила
Ради восхваленья алой розы
И букетов белых-белых лилий?

Я согласен, я за свойство судеб
Быть попарно, а не в одиночку,
А иначе можно будет, люди,
Ставить на дальнейшей жизни точку.

Потому лирические вздоры
Мне не стыдно относить на плаху,
Где палач в застиранной рубахе
Отделяет плевелы от зёрен.

Я не знаю, кто там на помосте,
Мой сосед или случайный странник,
Но скажу вам: о любви не просто
Сочинять сонеты и романы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ОТЛИЧНО!
Я

Чирков Владимир 0   29.06.2019 11:34     Заявить о нарушении
Здрасьте Вашему Я!

Игорь Белкин   29.06.2019 13:07   Заявить о нарушении
И я к Чиркову присоединяюсь раз уж прочел-ОТЛИЧНО
Я

Чёрный Принц 0   02.07.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.