Снеговик

ЖИЛ ОДИН СНЕГОВИК ВО ДВОРЕ,
ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ ОН ДЕТВОРЕ,
СВЕТОМ УГОЛЬНЫХ ЛАСКОВЫХ ГЛАЗ
ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОН РАДОВАЛ НАС!

И УЖЕ НЕ ПРИПОМНИТ НИКТО,
КАК ЕМУ НАЦЕПИЛИ ПАЛЬТО,
НАТЯНУЛИ НА ГОЛОВУ ШАПКУ,
И МЕТЛУ ПРИЛЕПИЛИ В ОХАПКУ!

ЖИЛ ДА БЫЛ ВО ДВОРЕ СНЕГОВИК,
К ОДИНОЧЕСТВУ ОН НЕ ПРИВЫК,
НО УДАРИЛИ ВДРУГ ХОЛОДА,
И СИДИТ ПО ДОМАМ ДЕТВОРА…

ЗАПАХНУВШИСЬ В СМЕШНОЕ ПАЛЬТО,
В НОЧЬ УШЕЛ СНЕГОВИК СО ДВОРА,
В КРАСНОЙ ШАПКЕ СО СТАРОЙ МЕТЛОЙ
С ЛЕДЯНОЮ СЛЕЗОЙ В УГОЛЬКАХ…

Я НЕ ПОМНЮ, ОТКУДА ВОЗНИК
В НАШЕМ СТАРОМ ДВОРЕ СНЕГОВИК,
НО КОГДА ОН ВНЕЗАПНО ПРОПАЛ,
СТАРЫЙ ДВОР ВДРУГ БЕЗЖИЗНЕННЫМ СТАЛ…


Рецензии