Ветер в поле

Я ветер веселый, парю в небесах.
Лечу и резвлюсь, в проводах посвищу,
Гоняю все тучки в далеких местах.
Мне радостно люди, ведь я не грущу!


И в поле увидел девчушку одну.
Шла легкой походкой с травинкой во рту.
Косичка лежала на нежном плече.
И песенки пела об всем на Земле.


Сорвался я резко, как коршун, с небес.
Обнял ее крепко – косу растрепал.
Вдохнул аромат этих свежих волос,
И вспомнил я то, что давно не встречал.


Девчушка, смеясь, побежала боса.
Вся счастьем светилась, словно в небе луна.
И в беге своем так было хороша,
Вдруг понял я резко, что она влюблена.


Эх, люди – Вы дети в душе в этот час.
Любовь – это счастье, что греет подчас.
А ветер споет и разгонит печаль.
Не бойтесь дарить, а не только лишь брать!


Рецензии