Грешница

Я грешница. В уныние впадаю,
И с гордостью пока не разберусь,
И осуждением порой страдаю,
Да и прощать никак не научусь.

Не очень верю, что все люди братья,
Свой срок по-честному идя с толпой,
И в одиночестве хочу познать я,
Что это значит — быть самой собой.

И, как Фома, сомненьем проверяю
Те истины, что всем ясны давно.
Так как прийти достойно к урожаю
С одним зерном лишь, что тебе дано?

И как, любя, не плакать от бессилья,
От жалости, отчаянья, стыда
За Родины простреленные крылья?..
Такое не прощают никогда.


4 июля 2003 г.


Рецензии