Друган!

Поздней ночью я дома,
Лежу и готовлюсь ко сну,
За окном слышу голос знакомый,
Это друг подошел мой к окну,

 Сегодня ровно пол года,
 Как в мир он инной отошел,
 И ночью с дождливой погодой,
 В гости ко мне он пришел,

Стоит весь промокший до нитки,
Бледный и смотрит в глаза,
:Зачем же ты друг мой хороший,
ночью пришел в три часа?,

 Он медленно мне отвечает,
 :Я в могиле холодной лежал,
 И часто мой гроб протикает,
 Вот сегодня с него я и встал!

:Спасибо друг что помянул,
Меня сегодня днем,
руку мне он протянул,
И попросился в дом,

 Не смог я другу отказать,
 В дом его впустил,
 И мы с ним стали водку жрать,
 Что труп он я забыл,

И как в былые времена,
Я пил с ним как с живым,
И аж до самого утра,
Я пробазарил с ним,

 А ближе к утру он сказал,
 :Ну все дружише мне пора!,
 Крепко руку мне пожал,
 И взвыли вдруг ветра.

Будильник рядом зазвонил,
и я открыл глаза,
это сон всего лишь был,
А за окном гроза...


Рецензии