Акварелью

Стихи свои он пишет акварелью.
Мягка манера. Слышен шелест крон.
И часто мысль в строке звучит свирелью,
Страстей душевных нежен полутон.

Печально хороши его пейзажи,
И сцены простой жизни в деревнях,
И ели вдоль дорог стоят, как стражи,
И детство с визгом мчится на санях.

И тишина объемлет после боя,
И вдруг озвучит строки птичий хор,
Берёзка раненая плачет стоя,
И слышен людям горький приговор.

И часто рядом грусть и боль с любовью,
И жизнь сложна. И всё же хороша.
И если стих написан сердца кровью,
То вновь листаешь книгу не спеша.


13 июня 2003 г.


Рецензии